ANALISI MANGIMI E CEREALI
Dal 2014 il laboratorio analisi A.R.CHI.MEDE con sede a Bari, ha ottenuto l’accreditamento internazionale Gafta per mangimi e cereali, sia ad uso umano che zootecnico, indispensabile verifica analitica per i Rapporti di Prova che accompagnano le transazioni internazionali, al fine di garantire la conformità alle specifiche contrattuali e alla sicurezza commerciale.
Alle prove accreditate Gafta si aggiungono le analisi microbiologiche per le quali ARCHIMEDE è accreditato Accredia. Destinatari di elezione per questa tipologia di analisi sono Molini, Pastifici e Birrifici.
Matrici analizzate:
- analisi dei cereali (grano duro e tenero, mais, orzo, avena, altri cereali commestibili)
- analisi dei mangimi (in massa, sfarinati, semi, pellettati)
- analisi delle farine e semole (su cui possiamo determinare anche OGM, Hagberg, W,G, Filth test, proteine)
- analisi delle materie prime e semilavorati per la confezione di paste alimentari
- analisi delle paste alimentari (secche, fresche, all’uovo, speciali)
In linea con le normative nazionali ed internazionali, che prevedono controlli finalizzati a garantirne la sicurezza, per cereali (semi e sfarinati) e mangimi eseguiamo l’analisi di agenti contaminanti come:
- pesticidi
- metalli pesanti
- agenti microbici
- impurità
- micotossine, (aflatossine totali, ocratossina, zearalenone, deossinivalenolo, fumonisine)