ANALISI MANGIMI E CEREALI

Dal 2014 il laboratorio analisi A.R.CHI.MEDE con sede a Bari, ha ottenuto l’accreditamento internazionale Gafta per mangimi e cereali, sia ad uso umano che zootecnico, indispensabile verifica analitica per i Rapporti di Prova che accompagnano le transazioni internazionali, al fine di garantire la conformità alle specifiche contrattuali e alla sicurezza commerciale.

Alle prove accreditate Gafta si aggiungono le analisi microbiologiche per le quali ARCHIMEDE è accreditato Accredia. Destinatari di elezione per questa tipologia di analisi sono Molini, Pastifici e Birrifici.

Matrici analizzate:

  • analisi dei cereali (grano duro e tenero, mais, orzo, avena, altri cereali commestibili)
  • analisi dei mangimi (in massa, sfarinati, semi, pellettati)
  • analisi delle farine e semole (su cui possiamo determinare anche OGM, Hagberg, W,G, Filth test, proteine)
  • analisi delle materie prime e semilavorati per la confezione di paste alimentari
  • analisi delle paste alimentari (secche, fresche, all’uovo, speciali)

In linea con le normative nazionali ed internazionali, che prevedono controlli finalizzati a garantirne la sicurezza, per cereali (semi e sfarinati) e mangimi eseguiamo l’analisi di agenti contaminanti come:

  • pesticidi
  • metalli pesanti
  • agenti microbici
  • impurità
  • micotossine, (aflatossine totali, ocratossina, zearalenone, deossinivalenolo, fumonisine)
laboratorio analisi qualità
logo gafta laboratori e analisi
logo ilac nalisi laboratorio
logo accredia laboratorio e studi