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RISCHIO LEGIONELLA

La Legionella pneumophila e la Legionella spp, ceppi più frequentemente responsabili delle infezioni nell’uomo, sono batteri presenti negli ambienti acquatici naturali come acque sorgive, comprese quelle termali, fiumi, laghi, fanghi, ecc. Da questi ambienti possono raggiungere quelli artificiali come condotte cittadine e impianti idrici degli edifici che possono agire come amplificatori e disseminatori del microrganismo, creando una potenziale situazione di rischio per la salute umana. Inizialmente l’attenzione dei ricercatori si

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ALIMENTI E RADIOATTIVITA’

Ricerca del Cesio 134 e Cesio 137 in grano e cereali: risultati in 24 ore L’incidente di Chernobyl e gli esperimenti nucleari degli anni ’60 avevano fatto aumentare sensibilmente il livello di radioattività di molti alimenti dai cereali (grano, mais, avena, ecc) alle verdure, ai mangimi (crusca di grano e di avena o mais) risvegliando, di conseguenza, il livello di attenzione dei media oltre che delle autorità preposte alla sicurezza

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